Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

В Калининградской области закончились квоты на стройматериалы

Поезж
Также могут закончиться квоты и на соду, удобрения и стеклянную тару

КАЛИНИНГРАД, 15 ноября, ФедералПресс. Квоты на железнодорожный транзит в Калининград через Литву исчерпаны по некоторым стройматериалам. Министерство развития инфраструктуры региона сообщает, что речь идет о портландцементе, шлаковате и металлопрокате.

«Перевозка этих и других материалов осуществляется в настоящее время также и морским путем», – отметили представители власти.

Кроме того, в ближайшее время могут закончиться квоты на соду, удобрения и стеклянную тару, пишет ТАСС. Однако чиновники заверили, что все эти товары также можно провозить морским путем.

Напомним, что летом 2022 года был приостановлен транзит в Калининград через Литву. Позже он был восстановлен, однако на санкционные грузы ввели квоты. Расчет квот сделали на основании средних показателей грузопотока за последние годы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: Калининградская область испытывает трудности с перевозкой цемента в рамках квот, которые установила Литва.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати