Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

Михаил Ведерников: «Будут приняты решения по усилению безопасности на дорогах Калининградской области»

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, ФедералПресс. В ближайшее время аппарат полпредства даст комплексную оценку трагедии под Гвардейском, сообщил «ФедералПресс» заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Михаил Ведерников.

По факту смертельного ДТП под Гвардейском состоится совещание, где будет дана оценка произошедшей трагедии и приняты соответствующие решения. Как писал «ФедералПресс», в результате аварии на трассе Калининград – Черняховск – Нестеров, случившейся вечером в пятницу, 22 сентября, погибли семь человек – имена большинства из них уже известны. Травмы различной степени тяжести получили десять человек. На контроле ситуацию держат аппарат полпредства и избранный губернатор Калининградской области.

«Мы работаем в тесном взаимодействии с представителями силовых структур и контрольно-надзорных органов. Информация о ходе расследования причин ДТП, а также о состоянии пострадавших граждан в оперативном режиме сообщается полномочному представителю президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николаю Цуканову, – сообщил «ФедералПресс» заместитель полпреда Михаил Ведерников. – По поручению избранного губернатора Калининградской области Антона Алиханова, также держащего ситуацию под личным контролем, главы муниципалитетов, в которых проживали погибшие, связываются с их родственниками для оказания необходимой поддержки. Решением главы региона семьям жертв ДТП выплатят по 250 тысяч рублей, размер материальной помощи для пострадавших будет определяться в каждом случае отдельно, исходя из характера травм. В ближайшее время под моим руководством пройдет совещание со всеми заинтересованными и ответственными лицами, в ходе которого будет дана комплексная оценка ситуации и приняты решения по усилению мер безопасности на дорогах».

Утром в субботу в больницах оставались девять пострадавших, двое из них – в реанимации, состояние пациентов оценивается как стабильно тяжелое. Другие пострадавшие, чье состояние оценивается как средней степени тяжести, получают лечение в отделениях сочетанной травмы и нейрохирургии.

Напомним, авария произошла в результате лобового столкновения внедорожника марки «Мерседес» и маршрутного такси. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении водителя внедорожника по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц»). Сообщается, что водитель «Мерседеса» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршруткой. Водитель маршрутного такси, погибший на месте трагедии, как предполагает СК, занимался перевозкой пассажиров без соответствующей лицензии.

 

 

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП авария
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments