Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

На Калининградской таможне изъяли миллион рублей взяток и «черную бухгалтерию»

Взятка
Следователи возбудили восемь уголовных дел в отношении двух государственных таможенных инспекторов

КАЛИНИНГРАД, 23 июля, ФедералПресс. В Калининградской области сотрудники УМВД задержали двух таможенных инспекторов по подозрению в получении взяток. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области выявлена схема дачи и получения взяток на одном из таможенных постов», – говорится в сообщении.

«Невские новости» уточняют что сотрудники таможни постоянно получали от представителей коммерческих организаций деньги за помощь в ускорении оформления таможенных деклараций, а также в беспрепятственном выпуске товаров. В ходе обысков было найдено около одного миллиона рублей, а также так называемая «черная бухгалтерия»: записи от кого и за какие услуги эти деньги получены.

Следователи возбудили восемь уголовных дел в отношении двух государственных таможенных инспекторов 48-ми и 34-летней женщин. Также к ответственности привлечены восемь взяткодателей. Пятерым из них судами уже вынесены обвинительные приговоры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов пригрозил калининградской транспортной компании уголовными делами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments