Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Главу ПФР в Челябинске отправили в СИЗО по делу о взятках на 26 миллионов

Чернобровина отправили в СИЗО на два месяца
Чернобровина отправили в СИЗО на два месяца

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля, ФедералПресс. Тракторозаводский суд Челябинска отправил под стражу на два месяца управляющего отделением Пенсионного фонда в Челябинской области Виктора Чернобровина. Его обвиняют в получении взятки в 26 млн рублей.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области руководителю регионального отделения Пенсионного фонда России предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», – сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин был задержан накануне силовиками. Южноуральца доставили в СК прямо из больницы, куда он попал после обысков. Обвиняемому может грозить до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, Чернобровин вместе с другими сотрудниками челябинского ПФР получал деньги (в сумме вышло 26,7 млн рублей) за заключение договоров на услуги с охранной фирмой «Аквилон». Компания осуществляла охрану зданий ПФР, хотя ее услуги не соответствовали условиям контракта. Следователь СК ходатайствовал о помещении управляющего челябинским отделением ПФР в СИЗО.

Сторона защиты представила положительные характеристики Чернобровина от Законодательного собрания Челябинской области, депутатом которого обвиняемый был с 1 по 6 созыв, и ветеранов ЧЭМК, генеральным директором которого Чернобровин являлся с 1995 по 2001 годы.

Внести залог за задержанного в 2,5 млн рублей предложила его дочь. Заявление об этом к делу попросил приобщить адвокат Чернобровина, объяснив, что деньги готовы собрать его родные и близкие. Сам глава челябинского ПФР ссылался на проблемы со здоровьем и вину отрицал. В итоге прокурор предложил заключить обвиняемого под стражу. После совещательной комнаты суд озвучил принятое решение: арест на два месяца.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что показания на своего начальника дал ранее задержанный заместитель управляющего ПФР Александр Орехов. Подчиненного Чернобровина задержали 12 июля в момент получения взятки и он согласился сотрудничать со следствием.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments