Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

Калининградские приставы оштрафовали новосибирских коллекторов за звонки отцу должника

приставы
Житель Калининграда пожаловался на нарушителей приставам

КАЛИНИНГРАД, 10 августа, ФедералПресс. Судебные приставы Калининграда оштрафовали коллекторское агентство из Новосибирска на 50 тыс. рублей. Его представители 2,5 месяца «кошмарили» жителя Калининграда за долг его сына, передает пресс-служба регионально управления ФССП. На телефон мужчины поступило порядка 20 звонков с десяти разных номеров с требованием вернуть просроченную задолженность.

«Еще во время первого разговора по телефону гражданин объяснил, что должником является его взрослый сын, а сам он не имеет отношения к долгу. Более того, калининградец отказался от общения с коллекторами, сославшись на действующее законодательство, однако звонки продолжились», – говорится в сообщении.

Коллекторы, согласно федеральному закону № 230, не имеют права общаться с третьими лицами – родственниками, коллегами, знакомыми должника – без их согласия. Житель Калининграда пожаловался на нарушителей приставам, которым удалось выяснить, что звонили представители коллекторского агентства, зарегистрированного в Новосибирске.

Ранее «ФедералПресс» писал, что администраторов телеграм-канала против коррупции арестовали по делу о мошенничестве.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати