Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

В Калининграде приготовили пищу на Вечном огне: на «повара» завели дело

СК
Прокуратура взяла дело на контроль

КАЛИНИНГРАД, 29 ноября, ФедералПресс. Житель Калининграда подозревается в том, что он приготовил себе еду на Вечном огне мемориала, установленного в память о погибших во время Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе управления СК по Калининградской области. Возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ – «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Найти подозреваемого удалось при помощи камер видеонаблюдения. Они засняли, как мужчина готовил себе пропитание, на братской могиле 1200 гвардейцам, которые погибли во время Кенигсберга в апреле 1945 года, используя пламя Вечного огня

Прокуратура региона поставила на контроль ход расследования дела. С 45-летним задержанным работают представители Следственного комитета: расследование уголовного дела продолжается, отметили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Казани школьники потушили Вечный огонь, закидав его снежками.

Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати