Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

В Калининграде начали работать непродовольственные магазины

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
В Калининграде начали работать непродовольственные магазины

КАЛИНИНГРАД, 29 апреля, ФедералПресс. С сегодняшнего дня в Калининграде возобновлена работа всех непродовольственных магазинов. Открыты будут те, кто находится в обособленном здании или имеется отдельный вход.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о принятых решений после совещания с президентом России Владимиром Путиным. Список опубликован на его личной странице в Instagram.

Так, режим самоизоляции был продлен до 11 мая. Все работающие люди должны иметь при себе справки с работы и паспорт.

Алиханов также открыл все непродовольственные магазины, которые находятся в обособленном здании или имеют отдельный вход. Однако он напомнил, что для этих магазинов сохраняется правило 1 покупатель на 50 квадратных метров.

Торговые центры, парикмахерские и салоны красоты будут открыты 12 мая.

График дальнейших послаблений будет представлен 5–6 мая после того, как он будет выработан вместе с санитарным врачом региона на основании рекомендаций правительства РФ.

На весь период нерабочих дней будут закрыты въезды в прибрежные муниципалитеты. Попасть можно будет по прописке или имея на руках право собственности на недвижимость. Также пока что не снят запрет на занятия спортом на площадках, прогулки в парках и на детских площадках из-за того, что инфекция долго сохраняется на поверхностях.

Ранее Nation News сообщал, что магазины, торгующие не только вещами первой необходимости, начнут свою работу с 29 апреля. Режим самоизоляции в регионе вступил в силу с 31 марта, а с 28 марта в Калининградской области была временно остановлена работа большинства учреждений.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева; скриншот соцсети Instagram

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1