Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградская общественная палата опровергла данные о тысячах участников протестной акции

Калининград
Митинг собрал не более 300-400 человек

КАЛИНИНГРАД. 23 января, ФедералПресс. В несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального в Калининграде приняло участие не более 300-400 человек, рассказал «ФедералПресс» председатель региональной общественной палаты Игорь Селиванов. По его словам, данные местных СМИ о 3000 участников митинга не соответствуют действительности.

«Я был на этой акции, прошел весь путь, который прошла эта колонна. По моим подсчетам, не больше 300-400 человек было. Из того, что написали наши калининградские СМИ – 3000 участников – это почти в 10 раз завышенная цифра», - рассказал Селиванов.

По его словам, члены общественной палаты находились в местах проведения акции, чтобы проводить работу с подростками: на митинг пришлидети 12-14 лет.

«Мы детишек, которым по 12-14 лет, отговаривали идти туда», - пояснил Селиванов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что несанкционированные акции в поддержку Навального прошли 23 января сразу в нескольких регионах СЗФО. Самым масштабным стал митинг в Санкт-Петербурге, участники которого на несколько часов парализовали движение в центре города. Как прошли протестные акции в регионах страны, читайте в нашем телеграм-канале.

Фото: ФедералПресс / Дарья Кекош

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1