Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Губернатор Алиханов обвинил ЕС в отсутствии прямых рейсов из Калининграда в Крым

Аэропорт Калининграда
Жители Калининградской области пока не могут долететь до Крыма без пересадок

КАЛИНИНГРАД, 11 февраля, ФедералПресс. Глава Калининградской области Антон Алиханов рассказал жителям региона, почему они не могут долететь в Крым без пересадок. В своем Instagram-аккаунте губернатор объяснил ситуацию позицией Евросоюза.

«ЕС не дает согласования на пролет через их воздушное пространство прямых рейсов из Калининграда», – написал чиновник, отвечая на комментарий в блоге.

Один из пользователей в ответ предложил вариант авиасообщения через Балтийское море. На что губернатор ответил: в этом случае самолетам придется давать крюк через Петербург, из-за чего билеты станут «золотыми».

В посте глава региона также указал, что обсудил возобновление рейсов из Калининграда в Минск с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой. По словам Алиханова, он подал официальное обращение в ведомство и надеется на скорейшее согласование. Положительный ответ главного санврача РФ вновь откроет жителям области воздушный путь в Белоруссию.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какие сообщения в соцсетях глав регионов СЗФО вызвали наибольший резонанс на прошедшей неделе.

Фото: gov39.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1