Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Еще одно животное пострадало во время рейса «Аэрофлота»

Еще одно животное травмировали при перелете «Аэрофлотом»
Еще одно животное травмировали при перелете «Аэрофлотом»

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. При перелете «Аэрофлотом» снова пострадало животное. На этот раз травмировали корги главреда издания Baza Никиты Могутина.

«Надо смотреть ее правую лапу переднюю, она хромает. По прилете обратно мы обязательно подадим заявление в транспортную прокуратуру. Посмотрю, еще какие юридические моменты мы можем со своей стороны предпринять», – заявил главред Baza.

Могутин рассказал «Телеканалу 360», что летел прямым рейсом из Москвы в Стамбул и отдал щенка Есению в багаж, заплатив 10 тысяч рублей. В итоге собака травмировала лапку и теперь хромает, ее переноска сильно повреждена. Животное явно перенесло сильный испуг.

«Судя по тому, что я вижу, переноску с Сеней просто швыряли, сверху на нее метали чемоданы», – сказал владелец собаки.

Ранее животные уже становились жертвами опасных авиаперевозок. Один скандал связан со смертью двух котов. Питомцы летели рейсом «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву, после которого умерли из-за полученных травм. Еще одна кошка выжила, получив только обморожение. Хозяева животных обвинили авиакомпанию в жестоком обращении с животными.

Еще одна история связана с перевозкой собаки в Симферополь. По прибытии хозяйке вручили клетку, которая была вся в крови, как и морда собаки. У собаки оказались повреждены десны и зубы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Аэрофлот» поднял цены на авиаперевозку животных. На некоторых международных рейсах стоимость достигла 17,8 тысячи рублей.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1