Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что съедобного привезти с российских курортов: список

Ассортимент меда в Крыму огромный
Ассортимент меда в Крыму огромный

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. В России много необычных продуктов, о которых мало что известно жителям мегаполисов. АТОР собрал подборку съедобных подарков, которые можно привезти из курортных регионов страны.

«Сыровяленое мясо марала, яка, колбасу из конины можно попробовать на Алтае и привезти с собой», – пишет Ассоциация турооператоров России.

Во всех сувенирных лавочках и магазинах турист с легкостью сможет найти мед, продукты пчелопроизводства, кедровое масло и орехи. Также гости региона смогут попробовать талкан. Это национальное алтайское блюдо часто берут с собой в поездки, поскольку он питателен и долго хранится.

Из талкана, меда, сметаны и кедровых орехов готовится десерт чок-чок. Кроме того, с собой с Алтая путешественники смогут привезти курут – сухой кисломолочный продукт, слепленный в виде шариков.

Крым знаменит винами, медом, чайными купажами из редких трав, сладостями, уникальными фруктами. Скоропортящиеся фрукты можно взять с собой в виде варенья: с корнем женьшеня, из айвы с лимоном, из инжира, клубники с лепестками роз, из сосновых почек, из кизила, барбариса, можжевельника, с добавлениями чабреца, тархуна и даже из бузины.

Из Калининграда туристы могут привезти марципан. Один из лучших съедобных сувениров – шоколад элитных европейских марок «Hachez», «Pierre Marcolini», «Hussel». Также туристов порадуют конфеты ручной работы и шоколадные фигурки ремесленного производства.

Отличными гастрономическими сувенирами станут копченая форель, филе щуки, скумбрия, корюшка и копченый угорь. Путешественники могут купить и ремесленные сыры местного производства, передает АТОР.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какое мясо лучше всего выбирать для шашлыка.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments