Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградским волонтерам пригрозили прокуратурой за попытку помочь медикам

Инициатива волонтеров
В ЦГКБ нет кухни для медработников, поэтому волонтеры за свой счет готовят и привозят горячее питание в больницу

КАЛИНИНГРАД, 29 октября, ФедералПресс. Неравнодушные жители Калининградской области обратились в соцсетях с просьбой помочь организовать питание для медработников Центральной городской клинической больницы на улице Летней. Однако заместитель главврача ЦРБ в телеграм-чате областного минздрава не оценил идею волонтеров.

«Здесь нечего комментировать. Такими людьми, как Вы, должна заниматься прокуратура. Я так думаю», – написал в ответ заместитель главного врача МУЗ «Черняховская ЦРБ» Виктор Гродницкий.

В настоящий момент многопрофильная больница в основном занимается лечением больных коронавирусом, среди которых и тяжелобольные. При этом, по словам волонтеров, в медучреждении отсутствует кухня, а у работников возможность питаться горячей едой.

Помощь решили организовать «Калининградский добровольческий центр» под руководством Евгении Деминой. На призыв уже откликнулись водители, предприниматели, рестораторы и обычные жители области.

Скриншоты переписки имеются в распоряжении редакции. Отметим, все сообщения о ЦГКБ в телеграм-чате минздрава, вместе с ответом Гродницкого, были вскоре удалены.

Наша читательница обратилась в областной Минздрав с вопросом, правда ли в больнице есть проблемы с питанием медиков. В министерстве информацию назвали фейковой, так как она касалась только красной зоны.

«В такой волонтерской поддержке нет абсолютно ничего предосудительного. Успешный опыт такого взаимодействия во время пандемии уже был во многих стационарах региона», – добавили в министерстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Калининградская область вошла в десятку антирейтинга по приросту заболевших ковидом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments