Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Студентов Калининградского гостехуниверситета с февраля не пустят на учебу без QR-кода

Студенты
Изменения для студентов вступят в силу с 1 февраля 2022 года

КАЛИНИНГРАД, 25 ноября, ФедералПресс. Совершеннолетние студенты всех форм обучения Калининградского государственного технического университета для посещения занятий будут обязаны предъявить QR-код. Изменения вступят в силу с 1 февраля 2022 года, сообщается на сайте вуза.

«Согласно приказу с 1 февраля 2022 г. вход в учебно-лабораторные корпуса университетского комплекса КГТУ для обучающихся, достигших 18 лет и старше, всех форм обучения при предъявлении… действующего QR-кода», – говорится в сообщении.

В данном случае речь идет о QR-коде, который подтверждает, что обучающийся получил второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от ковида не более года назад. Кроме него нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.

Также учащиеся могут предъявить QR-код, подтверждающий, что студент перенес коронавирусную инфекцию и с момента его выздоровления прошло не больше шести месяцев.

Доступ на занятия также получат студенты, имеющие медотвод. Военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных сил Российской Федерации, а также иностранные обучающиеся могут предъявить оригинал справки о вакцинации или перенесенном заболевании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, введут ли в Калининградской области QR-коды в общественном транспорте.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments