Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Насколько подорожало проживание в калининградских гостиницах в майские праздники

Калининград
Калининградская область вошла в топ-10 направлений по числу бронирований на майские праздники

КАЛИНИНГРАД, 18 мая, ФедералПресс. Около 57 тыс. туристов посетили Калининградскую область в период майских праздников, это на 10 % меньше показателей прошлого года. Министр культуры и туризма региона Андрей Ермак уточнил, что ситуация связана с ростом цен на проживание и снижением числа туристических поездок внутри страны.

«Цена проживания в номере 3* в период майских праздников 2022 года в Калининградской области относительно аналогичного периода прошлого года выросла на 17–19 %, составив 5 100–5 400 рублей», – отметил Ермак.

Он добавил, что примерно такой же рост цен наблюдается и в других регионах страны. При этом проживание в гостинице 2* в Калининградской области подорожало почти в 1,5 раза. Речь идет о размещении на одну ночь, в прошлом году это обошлось бы примерно в 3 тыс. рублей.

Стоимость проживания в гостинице 4* осталась примерно на уровне прошлого года. За ночь нужно заплатить около 8,5 тыс. рублей. При этом Калининградская область вошла в топ-10 направлений по числу бронирований на майские праздники.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, на что жаловались туристы в Калининградской области.

Фото: ФедералПресс / Софья Синенко

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати