Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Сразу три европейских города разорвали с Иркутском побратимские связи

Преидор оказался немногим из не разорвавших отношения
Преидор оказался одним из немногих, не разорвавших отношения

ИРКУТСК, 18 мая, ФедералПресс. О прекращении побратимских отношений с Иркутском заявили сразу три европейских города. Как сообщили в мэрии административного центра Республики Сербской (входит в состав Боснии и Герцеговины), город Приедор не последовал западной моде и продолжит развивать отношения.

«16 мая – важнейшая дата в жизни Приедора. Именно в этот день 77 лет назад город был освобожден от фашистских оккупантов. И я с гордостью говорю о том, что этот прекрасный город был спасен героями-антифашистами. Это событие еще прочнее связало наши народы», – заявил мэр Иркутска.

Руслан Болотов в составе делегации посетил город Приедор, который является побратимом Иркутска. В результате удалось договориться о возобновлении обмена школьными делегациями, обсуждены перспективы туризма на Байкале.

Приедор оказался едва ли не единственным из европейских городов-побратимов Иркутска, не разорвавшим отношения. Как сообщили в мэрии областного центра, от дружеских связей отказались столица Литвы Вильнюс, Ченстохова в Польше, и чешские Карловы Вары. Аналогичные шаги обсуждаются в немецком Пфорцхайме. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Австралия ввела новые санкции против России.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати