Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Мобилизованные калининградцы приступили к боевой подготовке на полигоне Балтфлота

Военные
Граждане, которых призвали из запаса, восстанавливают навыки обслуживания вооружения и спецтехники

КАЛИНИНГРАД, 28 сентября, ФедералПресс. Жители Калининградской области, которые были мобилизованы, приступили к практическим занятиям. В пресс-службе Минобороны РФ уточнили, что подготовка проходит на полигоне Балтийского флота.

«В ходе мероприятий под руководством опытных военнослужащих Балтийского флота проводится комплекс занятий по огневой, технической, тактической подготовке, военной медицине, связи и топографии», – говорится в сообщении.

Уточняется, что военные выполняют нормативы по стрельбе из оружия. Граждане, которых призвали из запаса, восстанавливают навыки обслуживания вооружения и спецтехники. Также проходит теоретическая подготовка. В частности, речь идет о методике армейской тактической стрельбы. Военнослужащих готовят к уверенным действиям на поле боя.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, куда обратиться желающим уехать за границу калининградцам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати