Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Алиханова не устроило решение проблемы с дефицитом дворников и техники для уборки Калининграда

дворник
Проблема нехватки дворников не решается из года в год

КАЛИНИНГРАД, 5 декабря, ФедералПресс. Калининградская мэрия до сих пор не смогла привлечь людей на вакантные 200 рабочих мест дворников. Проблема нехватки рабочих рук и спецтехники для уборки города от снега и льда поднималась на оперативном совещании в правительстве региона во вторник, 5 декабря. Губернатор Антон Алиханов предложил добавить неиспользованные средства на зарплаты действующим дворникам.

«Если у тебя 33 % рабочих мест постоянно не заполнено, то очевидно, ты делаешь что-то не так», – сказал Алиханов в ответ на доклад первого замглавы горадминистрации Алексея Асмыковича.

Штат дворников городского муниципального предприятия «Чистота» не заполнен. Сейчас здесь работает около 400 человек, как пишет «Русский Запад».

Не использованные на зарплаты работникам деньги возвращаются в бюджет. Губернатор предложил потратить эти финансы на закупку уборочной техники, повышение зарплат дворникам «Чистоты».

Ранее «ФедералПресс» писал, что сити-менеджер Калининграда Елена Дятлова извинилась перед горожанами за плохую уборку города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати