Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт по ЖКХ Москвина призвала людей выходить во дворы с лопатами: «Коммунальщикам надо помогать»

Уборка снега
Сотрудники ГБУ, по словам эксперта, работают на улицах города в полную силу

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. По данным центра «Фобос», высота сугробов в Москве местами превысила 40 сантиметров. Людям сложно передвигаться по дворам как на авто, так и пешком. Представители партии «Новые люди» даже обратились к министру строительства и ЖКХ с предложением возвращать гражданам деньги за услуги УК в случае некачественной уборки снега. «ФедералПресс» узнал мнение исполнительного директора ассоциации «ЖКХ контроль города Москвы» Веры Москвиной по этому поводу.

«Снег во дворах чистится. Если бы этого не делали, никто бы из нас сегодня пешком до того же метро не добрался. А УК отвечает за эксплуатацию дома исключительно до его отмостки. За все остальное, если речь идет о Москве, в ответе ГБУ «Жилищник» – территории убирает эта организация. И у ГБУ достаточно техники и дворников. Просто сейчас идут экстремальные снегопады», – сказала эксперт.

В такие погодные условия сотрудники ЖКХ переходят на круглосуточный режим работы. Никто не обращает внимание на то, есть кадры или нет, устал кто-то или нет. Главное, чтобы город был чистый. И сегодня он чистый, сказала Вера Москвина.

Собеседница добавила, что если во дворах совсем все плохо, то за решением проблемы нужно обращаться в жилищную инспекцию. Но также не стоит забывать, что жители многоквартирных домов могут и своими силами расчистить сугробы.

«В Москве есть традиция – жильцы все вместе выходят во дворы с лопатами и расчищают дороги. Знакомятся, общаются, потом чай пьют. Это правильные действия в период экстремальных снегопадов. Коммунальщикам надо помогать, особенно в то время, когда дворники перекочуют с улиц на крыши, чтобы сбрасывать снег вниз», – отметила Москвина.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Москве объявили «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного снега, метели, гололедицы и снежных заносов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати