Общество
  1. Общество
Общество
Калужская область
0

В УФСИН опровергли сообщения о попытках суицида в калужской колонии

Колония
По информации управления, в настоящее время исправительная колония работает в штатном режиме.

калуга, 24 октября, ФедералПресс. Информация о том, что в колонии №3 в Калужской области заключенные массово якобы совершили акт членовредительства, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

«В СМИ появились публикации о том, что в ИК-3 УФСИН России по Калужской области якобы несколько десятков осужденных совершили акт членовредительства. Данная информация не соответствует действительности», – передает управление.

Уточняется, что исправительная колония работает в штатном режиме.

Ранее ряд изданий опубликовали информацию, согласно которой в ИК-3 около 60 заключенных якобы пытались нанести себе ранения из-за жалоб на условия содержания. Они обращали внимание на избиения, холод и нехватку лекарств.

По факту публикаций прокуратура Калужской области начала проверку. Сотрудники надзорного ведомства в ближайшее время посетят исправительное учреждение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что член ОНК сообщила о страшной смерти в колонии под Пермью.

Фото: 40.fsin.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments