Экология
  1. Экология
Экология
Камчатский край
0

Путин посетил орнитологический центр «Камчатка»

Президент
Соколы входят в Красную книгу

Петропавловск‑Камчатский, 6 сентября, ФедералПресс. Глава государства встретился с орнитологами соколиного центра «Камчатка». В центре планируется сохранять популяции редких видов птиц.

Международный центр «Камчатка» по репродукции и сохранению вымирающих видов птиц находится в Мильковском районе Камчатского полуострова.

Все соколы сертифицированы в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. В орнитологическом центре планируют восстановить численность кречета. Вид стал вымирающим из-за ловли браконьерами и незаконной продажи для соколиной охоты.

Сам центр занимает 300 гектаров. В организации используются вольеры для молодых соколов и питомник для кречетов.

На сегодняшний день орнитологический центр «Камчатка» является одним из ключевых мест для обмена опыта между орнитологами. Центр международного уровня позволяет спасать виды, находящиеся на грани вымирания и выхаживать птенцов.

Напомним, что проект курируют Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и Росконгресс.

Ранее «ФедералПресс» писал, как ученый спас якутского фламинго. Птица отбилась от стаи во время сезонной миграции и оказалась в Якутии, где ее и нашел эколог.

Фото: пресс-служба орнитологического центра «Камчатка»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати