Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Камчатский край
0

Мишустин: тарифы для дальневосточного бизнеса повышать не будут

На Дальнем Востоке намерены продлить срок действия сниженных тарифов на электричество для бизнеса
На Дальнем Востоке намерены продлить срок действия сниженных тарифов на электричество для бизнеса

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 августа, ФедералПресс. На Дальнем Востоке продлят срок действия сниженных тарифов на электроэнергию. Вместе с этим власти будут усиливать газификацию регионов – она до сих пор остается недостаточной.

Премьер-министр Михаил Мишустин на Камчатке сегодня провел совещание, посвященное проблемам дальневосточной энергетики. Он отметил, что в ДФО крайне низкий уровень газификации – большинство электростанций округа все еще работает на угле. Решить эту проблему предполагается с помощью запуска новых проектов. Кроме того, премьер заявил: на Дальнем Востоке намерены продлить срок действия сниженных тарифов на электричество для бизнеса.

«Для малых и средних предприятий, а также для резидентов ТОР и Свободного порта Владивостока сроки можно продлить до 2028 года. Для остальных закон предусматривает сроки, в течение которых тарифы доведут до приемлемого размера. Например, для топливного сектора он составляет 3 года», – отметил Мишустин.

Отдельной темой для разговора стал вопрос эксплуатации участка газопровода «Октябрьский-Комсомольск-на-Амуре» в Хабаровском крае. В 2025 году его намерены законсервировать. Врио губернатора Михаил Дегтярев, участвовавший в совещании по конференц-связи, предложил передать участок «Газпрому».

«Ранее данный участок газопровода выпал из поля зрения и в программах развития системы газификации не участвовал. Это ставило под угрозу газоснабжение двух ТЭЦ в Комсомольске-на-Амуре, одной ТЭЦ в Амурске, а также ряд предприятий Комсомольска-на-Амуре», – отметил он.

Фото: goverment.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1