Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Чукотский автономный округ
0

Михаил Мишустин обсудил строительство Баимского ГОКа на Чукотке

Михаил Мишустин отметил, что строительство нужно вести с соблюдением природоохранных норм.
Михаил Мишустин отметил, что строительство нужно вести с соблюдением природоохранных норм.

АНАДЫРЬ, 14 августа, ФедералПресс. Баимский ГОК на Чукотке станет одним из важнейших предприятий в стране. Оно почти на 80 процентов увеличит производство молибдена в России. Об этом на рабочем совещании рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на Чукотке провел совещание, темой которого стало строительство Баимского горно-обогатительного комбината. Это предприятие является одним из самых важных в регионе – ГОК создаст 3,5 тысячи рабочих мест, а его значение для промышленности будет поистине огромно. После запуска комбината ежегодный объем производства меди в России вырастет на 20 процентов, молибдена – почти на 80 процентов.

«Производство будет максимально автоматизированным. Строительство ведется с применением самых современных технологий. В том числе, из-за сложных климатических условий. Если опыт их использования будет удачным, эти решения используют на других объектах», – отметил Мишустин.

Также премьер-министр отметил, что строительство нужно вести с соблюдением природоохранных норм. Важно, чтобы новый объект не причинял вреда здоровью людей и окружающей среде.

На Баимском горно-обогатительном комбинате будут обрабатывать до 70 миллионов тонн руды в год. Это одно из крупнейших неразработанных месторождений в мире. Помимо меди и молибдена, там будут добывать золото и серебро. ГОК станет одним из важнейших проектов для развития арктической зоны.

Фото: пресс-служба правительства РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1