Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Камчатский край
0

Солодов посетил первый российский краболов «Русь»

Судно оснащено по последнему слову техники
Судно оснащено по последнему слову техники

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 сентября, ФедералПресс. Глава Камчатки посетил первый отечественный краболов «Русь». Судно оснащено по последнему слову техники.

Владимир Солодов посетил первый российский краболов «Русь». Его построили по госпрограмме для дальневосточных акваторий. В Приморском крае строят еще 6 таких же судов.

«Спрос именно на живого краба в мире растет, и в перспективе прогнозируется его дальнейшее увеличение», – отметил Солодов.

Он добавил, что для властей важно, чтобы рабочие места, которые создают предприятия данной сферы, были доступны для местных жителей. Также важно организовать работу таким образом, чтобы перевалка осуществлялась на полуострове, считает губернатор.

Новое судно «Русь» оснащено самыми последними технологиями. Оно может поставлять на берег живых крабов: их ловят специальные конусные ловушки японского типа. После добычи улов перегружают в корзины и перевозится в охлажденной забортной воде в RSW-танках.

Новое судно спустили на воду и уже испытали. По словам гендиректора ООО «Антей» Андрея Поломаря, результаты неплохие.

Напомним, «Антей» одна из самых крупных отечественных компаний по добыче и переработке краба и рыбы на Дальнем Востоке. Всего в компании находится 17 судов типа средний рыболовный траулер морозильный.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1