Экология
  1. Экология
Экология
Камчатский край
0

Министр Кобылкин обсудил с главой Камчатки выполнение нацпроекта «Экология»

Кобылкин назвал Камчатку удивительно красивым, богатым природными ресурсами краем
Кобылкин назвал Камчатку удивительно красивым, богатым природными ресурсами краем

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 сентября, ФедералПресс. На совещании главной темой стала природоохранная политика Камчатского края.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин прибыл с рабочим визитом в Камчатский край. Министр встретился с губернатором региона Владимиром Солодовым и обсудил с ним реализацию нацпроекта «Экология».

«Камчатка – удивительно красивый, богатый природными ресурсами край. Сохранить его – наша главная задача. Успешное достижение показателей нацпроекта – существенный вклад в здоровое будущее как региона, так и страны в целом», – отметил Кобылкин.

В ответ на это глава региона заверил, что лично контролирует исполнение всех мероприятий нацпроекта. Кроме того, Солодов доложил о федеральных проектах, работа над которыми ведется в регионе: «Чистая вода», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Сохранение лесов».

В рамках проекта «Чистая вода» в одном из районов Камчатского края подходит к концу строительство хозяйственно-питьевого водоснабжения. В 2021 году реконструируют системы водоснабжения в еще двух поселках региона.

В части обращения с мусором в регионе строятся три полигона. Также правительство края субсидирует работу регионального оператора. Для сохранения лесов власти региона поставляют технику и выполняют лесоохранные мероприятия, пишет пресс-служба Минприроды.

Ранее мы сообщали, что в Казани прошла экологическая акция по уборке мусора. Участники акции очистили от загрязнений берега озера Изумрудное.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазараева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1