Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

У берегов Камчатки произошло землетрясение в 6,3 балла

Жертв и разрушений значимых объектов не зафиксировано.
Жертв и разрушений значимых объектов не зафиксировано.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 марта, ФедералПресс. Жертв и разрушений значимых объектов не зафиксировано.

У южных берегов полуострова Камчатка в 10.07 по местному времени сейсмостанцией «Петропавловск» было зафиксировано землетрясение. Магнитуда подземного толчка составила 5,7, глубина сдвига – 98 км. В самом Петровпавловске–Камчатском было зафиксированы толчки силой до 3 баллов. Оперативные группы МЧС обследовали социально-значимые объекты и здания.

Были перекрыты автодороги в аэропорт и по направлению Мильково-Ключи-Усть-Камчатск из-за сильных осадков в виде снега и высокой скорости ветра. Накануне спасатели выпустили предупреждение о движущемся на территорию циклоне.

По сообщению РАИ «Камчатка-информ», жертв и разрушений не обнаружено. Эпицентр сейсмособытия находился в 300 км юго-восточнее административного центра Петропавловск-Камчатский. Спасатели организовали взаимодействие с руководителями потенциально-опасных объектов. Жителям рекомендовано в ближайшие дни избежать посещения сопок и горных склонов в связи с повышенной опасностью схода лавин. Социального напряжения среди населения не зафиксировано.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1