Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Мошенники пытались продать должности в правительстве Камчатского края

Мошенники пытались развести на деньги сотрудников правительства Камчатки
Мошенники пытались развести на деньги сотрудников правительства Камчатки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 июня, ФедералПресс. Мошенники попытались нажиться на сотрудниках камчатского правительства. Они за деньги обещали продвинуть чиновников по карьерной лестнице. По данным местных СМИ, за свои услуги злоумышленники просили от ста тысяч до полутора миллионов рублей.

«Чиновникам рекомендовали очень оперативно принимать решение – согласны они на повышение или нет. При положительном ответе звонившие говорили, что нужна некоторая сумма денег, чтобы «занести» в кабинеты для стопроцентного согласования кандидатуры на высокую должность», – приводят слова анонимного источника журналисты.

Злоумышленники звонят чиновникам с начала недели. На другом конце провода неизвестный мужчина представлялся помощником губернатора Камчатки Владимира Солодова. Он просил перезвонить его коллеге Оксане. Та, в свою очередь, сообщала: губернатор решил уволить несколько человек и ищет им замену.

Затем начались «торги». По данным издания «КамИНФОРМ», злоумышленники предлагали должности министров культуры и ЖКХ, а также зампредов министерств. Сначала мошенники задрали цену до полутора миллионов рублей, но постепенно стали идти на уступки. В итоге стоимость «услуг» упала до ста тысяч.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства региона, о произошедшем они знают. Но комментировать отказались, сославшись на то, что теперь это дело правоохранительных органов. При этом, по словам сотрудников УМВД России по Камчатскому краю, заявления от пострадавших к ним не поступали. Поэтому никакой активной деятельности по этому поводу они не ведут.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне отдают телефонным мошенникам от 3,5 до 5 миллиардов рублей. При этом переводом денег заканчивается только 1% от всех телефонных звонков.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments