Политика
Политика
Камчатский край
0

На Камчатке на кресло губернатора претендует пять человек

На Камчатке на кресло губернатора претендует пять человек
Выборы губернатора Камчатки назначали в единый день голосования - 13 сентября

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 июня, ФедералПресс. На Камчатке еще четыре человека заявили, что планируют принять участие в выборах губернатора. Ранее врио главы региона Владимир Солодов рассказал, что планирует участвовать в избирательной гонке в качестве самовыдвиженца.

В Камчатском крае уже вовсю готовятся к будущим выборам губернатора. Уже пять человек заявили, что будут принимать участие в губернаторской гонке. В их числе - врио главы региона Владимир Солодов.

В избирательной комиссии рассказали, что будущие кандидаты уже подали документы. На место губернатора, по последним данным, претендуют самовыдвиженец Этибар Сабир-Оглы Тагиев, представители «Патриотов России», «Гражданской платформы» и «Партии Роста» Александр Остриков, Андрей Лиходедов и Максим Близнюков.

Сейчас в Камчатском крае, чтобы подать заявку на участие в выборах губернатора, нужно пройти муниципальный фильтр. Кандидатам нужно собрать от 58 до 60 подписей муниципальных депутатов. В краевом избиркоме уточнили, что в селах, городах и муниципалитетах края 580 депутатов. Из них 116 являются самовыдвиженцами, как Солодов и Тагиев.

Выборы губернатора Камчатки назначали в единый день голосования - 13 сентября. Кандидаты могут подать документы до 4 июля.

Между тем, в апреле 2020 года краевой парламент принял закон, который расширяет возможности участия камчатцев в губернаторских выборах. Каждый желающий может выдвинуть свою кандидатуру. Ранее каждому претенденту на должность главы края нужно было состоять в какой-нибудь партии.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1