Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

«Старая элита от власти не уйдет». Эксперт назвал вероятный исход на выборах Камчатского края

Выборы губернатора Камчатского края пройдут 13 сентября
Выборы губернатора Камчатского края пройдут 13 сентября

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 июля, ФедералПресс. Краевая избирательная комиссия завершила прием документов на пост губернатора Камчатки. В числе претендентов восемь человек, которые смогли пройти муниципальный фильтр. По мнению экспертов, значительная часть выбора уже произошла.

Сегодня, 30 июля, в 18 часов истек срок приема документов на пост губернатора Камчатского края. Необходимый пакет документов сдали самовыдвиженец врио губернатора Владимир Солодов, кандидат от партии «Патриоты России» Александр Остриков, представитель ЛДПР Валерий Калашников, самовыдвиженец Этибар Сабир Оглы Тагиев, кандидат от «Партии роста» Максим Близнюков. Также на пост претендуют Валерий Баков из КПРФ, Андрей Лиходедов – «Гражданская платформа» и Дмитрий Боровский из «Справедливой России».

Напомним, что изначально на пост губернатора заявились 16 человек, однако не все из них смогли преодолеть муниципальный фильтр. Теперь у избирательной комиссии есть десять дней на то, чтобы принять решение о регистрации либо отказе от регистрации по каждому кандидату. Выборы в регионе пройдут 13 сентября.

«Сконцентрировалось внимание населения на небольшом количестве людей. Но при этом они представляют все ключевые партии. Поэтому здесь невозможно говорить о том, что отсутствует свобода выбора», – подвел итоги дня генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Эксперт также отметил позицию врио губернатора, который выдвинулся на пост главы в качестве самовыдвиженца. Таким образом, он снял с себя те привилегии, которые ему может дать принадлежность к парламентской партии, подчеркнул Дмитрий Журавлев.

«Старая элита просто так от власти не уйдет, поэтому однозначно стоит ждать сюрпризов. С приходом Владимира Солодова на пост исполняющего обязанности произошли изменения, которые не всем нравятся. Однако я думаю, что он выиграет, так как ведет взвешенную социальную политику не в самом простом регионе страны», – отметил Дмитрий Журавлев.

Напомним, что в апреле по собственному желанию пост губернатора Камчатского края покинул Владимир Илюхин. Временно исполняющим обязанности стал Владимир Солодов, который с 2018 года работал председателем правительства Якутии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1