Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

Треть избирателей отдала свои голоса на выборах губернатора Камчатки

Треть избирателей отдала свои голоса на выборах губернатора Камчатки
Больше всего голосующих было в Пенжинском районе - там на участки прибыли 80 процентов избирателей.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 сентября, ФедералПресс. В Камчатском крае проходят выборы губернатора - на предварительном голосовании и сегодня явка составила 32,8 процентов.

В Камчатском крае выбирают нового главу региона - в гонке принимает участие пять человек. На избирательные участки к 15 часам явилось 32,8 процента избирателей.

Для региона это не так уж много - в Еврейской автономии, например, явка уже превышает 60 процентов. Однако на Камчатке на предварительном голосовании проголосовали всего 25 процентов человек. Возможность выбрать руководителя региона получили и жители отдаленных регионов, и моряки.

В пресс-службе камчатского правительства уточнили, что участки открылись сегодня в 8 утра и закроются только в 8 вечера. Больше всего голосующих было в Пенжинском районе - там на участки прибыли 80 процентов избирателей.

Напомним, что на пост губернатора на Камчатке претендуют врио губернатора Владимир Солодов, представитель «Партии Роста» Максим Близнюков, справедливоросс Дмитрий Бобровских, кандидат от ЛДПР Валерий Калашников и Александр Остриков от «Патриотов России».

Напомним, что ранее парламент Камчатки решил упростить процедуру регистрации на выборах и дал возможность самовыдвиженцам претендовать на место губернатора. Кроме того, муниципальный фильтр стало пройти проще - нужно собрать меньше подписей муниципальных депутатов. Благодаря этому заявки на выборы подали сразу 16 человек. Однако из них только пять сумели пробиться и теперь борются за одобрение жителей Камчатки.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1