Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Госдума поддержала кандидатуры на должности новых членов кабмина

Госдума
В Госдуме обсудили предложенные Мишустиным кандидатуры на должности членов правительства

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Сегодня в Государственной думе обсудили предложенные Мишустиным кандидатуры на должности новых членов кабмина.

Сегодня в Государственной думе обсудили предложенные председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным кандидатуры на посты вице-премьера и пяти федеральных министров. «ФедералПресс» напоминает, что премьер-министр страны внес в Госдуму кандидатуры на должности членов правительства.

Так, профильные комитеты Госдумы – по транспорту и строительству, а также по жилищной политике и ЖКХ – рекомендовали нижней палате утвердить министром строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина. Сейчас он занимает должность первого замминистра ведомства.

Кроме этого комитет Госдумы по энергетике рекомендовал нижней палате парламента утвердить на пост заместителя председателя правительства страны Александра Новака. Рекомендовали поддержать и кандидатуру Николая Шульгинова для назначения министром энергетики России. Об этом нижней палате парламента сообщил комитет Госдумы по энергетике.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству также поддержал кандидатуру Виталия Савельева на пост главы Минтранса РФ. Сейчас он является главой «Аэрофлота». Вместе с этим профильный комитет Думы одобрил кандидатуру Алексея Чекункова, который является главой Фонда развития Дальнего Востока, на пост главы Минвостокразвития страны.

В итоге профильные думские комитеты поддержали всех шестерых предложенных Мишустиным кандидатов. Завтра, 10 ноября, состоится итоговое голосование палаты, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» ранее предполагал, что Государственная дума одобрит новый состав чиновников, который будет выбран Михаилом Мишустиным.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments