Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

Глава Камчатки объявил выговор министру туризма

Глава Камчатки объявил выговор министру туризма
Наталья Парастюк стала фигурантом уголовного дела

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 апреля, ФедералПресс. Губернатор Камчатки Владимир Солодов объявил выговор министру туризма Наталии Максименко после того, как в ведомстве выявили коррупцию. Об этом глава региона объявил на оперативном совещании в правительстве.

«Для меня непонятно, почему министр туризма не осуществляла должный контроль за своим учреждением, не следила за происходящим внутри организации и не пресекла саму возможность подобной ситуации. Факты коррупции показала внеплановая проверка АНО КТИЦ (Камчатский туристский информационный центр) со стороны главного контрольного управления», – заявил Солодов.

Губернатор добавил, что ему непонятно, почему Наталью Парастюк, в отношении которой возбудили уголовное дело, до сих пор не освободили от должности.

«Руководителям исполнительных органов власти не надо быть добренькими за счет людей. Наталии Максименко объявляю выговор за отсутствие соответствующего контроля за деятельностью КТИЦ и необходимых действий, которые не были предприняты», – заявил сегодня Владимир Солодов.

В марте 2021 года глава КТИЦ Наталья Парастюк стала фигурантом уголовного дела о хищении чужого имущества. Следователи считают, что чиновница выписывала себе премии и в итоге похитила около миллиона рублей.

На том же совещании губернатор заявил, что во всех министерствах края пройдут серьезные проверки. Владимир Солодов отметил, что отследят, как тратится каждый бюджетный рубль.

«Еще раз предупреждаю: у кого есть мысли «перепутать карманы» – образумьтесь!», – подчеркнул губернатор.

Фото: kamgov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1