Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

В Минприроды объяснили, почему произошедшее на Камчатке не катастрофа

Экологическая катастрофа на Камчатке не имеет техногенные причины

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 октября, ФедералПресс. Минприроды не считает, что на Камчатке произошла катастрофа. Также глава ведомства заявил, что экологическая катастрофа на Камчатке не имеет техногенные причины.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в прямом эфире на телеканале«Россия-24» сообщил, что техногенные причины экологической катастрофы на Камчатке маловероятны. Анализы, которые взяли и зафиксировали Минприроды и Росприроднадзор, ни в воде, ни в суше не показали превышений содержания вредных веществ по нефтепродуктам и их аналогам.

Исследование показало небольшие превышения по железу и фосфатам. Химических реагентов не обнаружили, сказал Дмитрий Кобылкин. Также он отметил, что в Москву привезли часть анализов почвы и воды с реки и океана, чтобы РАН и другие структуры сделали свою проверку.

По словам главы Минприроды, в период штормов происходят явления, связанные с повышением токсичности микроорганизмов в этой зоне. Они могут приводить к изменению кислорода в воде. Дмитрий Кобылкин сказал, что расследование этого происшествия будет происходить небыстро. Для выявления причины необходимо детально во всем разобраться.

Минприроды не считает произошедшее на Камчатке катастрофой. Это объясняют тем, что ни один человек не погиб.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что загрязнение океана может быть связано с землетрясением. Также глава региона Владимир Солодов заявил, что специалисты отрабатывают несколько версий.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1