Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

В Оренбуржье уволили двух чиновников за сокрытие экологических проблем

Нарушения нашли в работе двух экологических постов
Нарушения нашли в работе двух экологических постов

ОРЕНБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. Нарушения нашли в работе двух экологических постов.

Двух чиновников Оренбургской области сняли с должностей из-за того, что экологические посты, проводившие мониторинг атмосферного воздуха, работали с серьезными нарушениями. Так, уволены были директор ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» и его заместитель. В ситуацию вмешался сам глава региона Денис Паслер. Он сообщил, что чиновники были замешаны в так называемых серых схемах на протяжении семи лет.

Как отметил Паслер, в регионе была создана единая система мониторинга атмосферного воздуха, она функционирует уже около полугода. Обнаружить проблемы в работе экологических постов помогли и новые технологии, и жалобы жителей.

Сообщается, что на обустройство восьми постов было направлено 53 миллиона рублей. В регионе действуют еще 30 постов, они пока работают без нарушений. Хотя планируется проверить и их на соответствие нормам. Проверку проведут сотрудники региональных министерства природы, прокуратуры и других ведомств. Губернатор сообщил, что нарушители будут наказаны за сокрытие экологических проблем.

В проблему вмешался и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Он сообщил, что при необходимости может довести информацию о проблеме до генпрокуратуры. Об этом сообщает сайт Ural56.ru.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1