Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

Владимир Солодов вошел в топ-10 губернаторов новой волны

По мнению жителей региона, Солодов соответствует понятию «губернатор новой волны»
По мнению жителей региона, Солодов соответствует понятию «губернатор новой волны»

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 декабря, ФедералПресс. Глава Камчатки Владимир Солодов попал в рейтинг губернаторов новой волны. Соответствующий доклад подготовили ЭИСИ, ВЦИОМ и ИНСОМАР.

Опрос ВЦИОМ показал, что 71 % опрошенных жителей края полагают, что Солодов соответствует понятию «губернатор новой волны». За то, что он не соответствует, проголосовал 21 % опрошенных, затруднились ответить – 8 %.

На фокус-группах жители региона выделили такие изменения, как ремонт и строительство автодорог, ремонтирование жилых домов, установка площадок для детей, снижение цен на рыбу и разрешение социальных проблем. Все это, по мнению граждан, произошло после назначения Владимира Солодова.

«Солодова назначили на должность врио губернатора в довольно сложное для региона время», – сказала директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицина.

Она пояснила, что губернатор пришел на пост во время распространения коронавируса, к тому же, летом появилась проблема с загрязнением океана. Однако губернатор взял курс на открытую и прозрачную работу, добавила Кислицина.

Глава региона проводит прямые эфиры в социальной сети Instagram, трансляции заседаний правительства в соцсетях, а также вводит инновационные решения в работе по обратной связи с местными жителями. Все это способствует доверию жителей региона, заключила эксперт.

Фото: sakha.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати