Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

Владимир Солодов поддержал идею президента о газификации Камчатки

Владимир Солодов поддержал идею президента о газификации Камчатки
В последние годы мы вынуждены были обратно переводить с газа на мазут ключевые объекты энергетики.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 апреля, ФедералПресс. Губернатор Камчатки Владимир Солодов поддержал идею президента РФ Владимира Путина о газификации Камчатки. Об этом он сообщил редакции ФедералПресс.

«В последние годы мы вынуждены были обратно переводить с газа на мазут ключевые объекты энергетики. Президентом было озвучено однозначное решение о том, что необходимо построить газопринимающую инфраструктуру, комплекс регазификации, который позволит нам воспользоваться преимуществами инвестиционного проекта», – отметил губернатор.

Сейчас в Камчатском крае довольно много времени уделяется развитию энергетики. В будущем правительство региона надеется перевести полуостров на газ.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию сообщил, что для Камчатки нужно предусмотреть создание локальной и газопринимающей структуры, чтобы обеспечить местных жителей и предпринимателей теплом и светом. В целом Путин назвал газификацию российских регионов одной из самых насущных проблем.

Фото: Артем Тутов / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1