Общество
  1. Общество
Общество
Камчатский край
0

На Камчатке у пассажиров автобусов начали проверять QR-коды

Мера ограничения начала действовать 23 ноября
Мера ограничения начала действовать 23 ноября

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 ноября, ФедералПресс. На Камчатке начали проверять наличие QR-кодов у пассажиров авиатранспорта и автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«За первую половину дня все пассажиры предъявили документы, подтверждающие вакцинацию, а также справки о медотводе или недавно перенесенном коронавирусе. Перевозчики готовились к такой проверке, ожидали некоторые трудности. Но пассажиры оказались ответственные», – отметил министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Он также напомнил, что пассажиры также могут воспользоваться справкой о наличии антител. Она действует один месяц. Получить документ можно в лечебных учреждениях региона.

Если у человека не окажется при себе нужных справок, ему придется сдать билет и покинуть транспорт. Деньги за проезд обещают вернуть.

Отметим, с 23 ноября QR-коды либо другие документы требуются при посадке на авиатранспорт по всем направлениям. А вот в автобусах это касается только межмуниципальных маршрутов: № 201 «П-Камчатский – п. Мильково», № 208 «П-Камчатский – п. Октябрьский», № 215 «П-Камчатский – п. Эссо», № 216 «П-Камчатский – п. Ключи» и № 218 «П-Камчатский – п. Усть-Камчатск».

Ранее «ФедералПресс» писал, как на Камчатке можно получить справку о наличии антител.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments