Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Власти запретили строительство путей возле Черемзы после протестов жителей

В Кузбассе отменили разрешение на строительство путей после протестов жителей
В Кузбассе отменили разрешение на строительство путей после протестов жителей

КЕМЕРОВО, 21 августа, ФедералПресс. Кузбасские власти отозвали разрешение на строительство углепогрузочной станции, ранее выданное разрезу «Кузнецкий Южный». Причина – протесты местных жителей, с которыми предприятие так и не смогло договориться.

Правительство Кемеровской области отозвало ранее выданное разрезу «Кузнецкий Южный» разрешение на строительство путей необщего пользования станции «Кузнецкая», которую возводили на территории Новокузнецкого района Мысков. В середине июня собственник угольного предприятия приостановил возведение станции около поселка Черемзы из-за протестов местных жителей, которые оборудовали лагерь на стройплощадке. ПО данным местных СМИ, 13 августа конфликт между протестующими и угольщиками обострился, и на место выехали полицейские и ОМОН.

Как прокомментировал принятое решение губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, основная причина отзыва разрешения на строительство – отсутствие диалога между предприятием-застройщиком и жителями Черемзы и соседних поселений.

«За минувшую неделю «Кузнецкий Южный» не смог найти общий язык с протестующими гражданами, не приложила к этому должных усилий. Это подтверждают и местные власти, которые встречались с черемзинцами, жителями Безрукова, ГРЭС. По итогам встреч правительство сделало вывод, что большая часть местных жителей не поддерживает строительство углепогрузки. Поэтому и власти не поддерживают этот проект», – цитирует телеграмм-канал « Цивилев. Live» главу региона.

Углепогрузочная станция с технологической дорогой должны были разместить в 2,4 километра от населенных пунктов, при этом подъездные пути предполагалось построить в 400 метрах от Черемзы. Проект планировали завершить к концу 2020 года. Каким образом разрез «Кузнецкий Южный» будет транспортировать добытый на месторождении уголь , не уточняется.

Ранее «ФедералПресс» писал, что регионального минприроды обнаружило нарушения при строительстве углепогрузочной станции, но в самих документах на возведения объекта никаких недостатков не было.

Фото:pxfuel.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1