Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Вице-губернатор Кузбасса опроверг слухи вокруг строительства углепогрузки в Новокузнецком районе

Техника незаконно перевозила стройматериалы через малую речку в Новокузнецком районе
Техника незаконно перевозила стройматериалы через малую речку в Новокузнецком районе

КЕМЕРОВО, 26 июня, ФедералПресс. Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса обнаружило нарушения в работе подрядчика разреза «Кузнецкий Южный», руководство которого приостановило возведение углепогрузочной станции из-за протестов жителей. Но многие слухи вокруг строительства власти опровергли.

Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса выявило, что большегрузные автомобили незаконно пересекали вброд малую речку в Новокузнецком районе близ поселка Черемза. Как пояснил вице-губернатор Кузбасса Андрей Панов на своей странице в Facebook, что после протестов населения ведомство начало проверку и установило: проезд через водоем осуществлялся без сделанного по проекту обустройства переезда. Брод используется жителями поселения для проезда уже много лет.

Также чиновник опроверг ряд слухов, которые циркулируют среди жителей Новокузнецкого района по поводу строительства углепогрузочной станции разреза «Кузнецкий Южный». Угольное предприятие имеет право строить объект без перевода участка в категорию промышленных земель, но ввести в эксплуатацию постройку без этой процедуры невозможно, разъяснил Панов. Обязательств проводить общественные слушания перед началом строительства у компании нет, так как станция будет находиться на территории двух муниципальных образований: Мысков и Новокузнецкого района.

Панов уточнил, что проезд транспорта со стройматериалами осуществлялся не по старому кладбищу, а по дороге, которая идет рядом с ним. Более того, трассу отсыпали качественными, а не ядовитыми химикатами, ее качество только улучшилось. Дорога находится в двух километрах от захоронения сибирской язвы. Никто его не раскапывал, написал Панов в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Центрального сельского поселения требуют отставки главы Новокузнецкого района после того, как они остановили транспорт, работающий на строительстве углепогрузочной станции.

Фото: pxfuel.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1