Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

Жителям Кузбасса стало легче дышать

В Кузбассе улучшилось качество воздуха
В Кузбассе улучшилось качество воздуха

КЕМЕРОВО, 3 февраля, ФедералПресс. Кемеровчане во время режима «черного неба» дышали пылью, а жители Новокузнецка – гидрофторидом и угарным газом. Но сегодня качество воздуха в кузбасских городах улучшилось, сообщили в кемеровском гидрометцентре.

«В Кемерове утром 2 февраля зарегистрировано превышение ПДК пыли в Кировском районе. По прогнозу, общий уровень загрязнения атмосферы ожидается умеренным», – сообщили синоптики.

В Центральном, Кузнецком, Куйбышевском районах Новокузнецка 1 и утром 2 февраля метеорологи зафиксировали превышение ПДК оксида углерода, в Новоильинском – гидрофторида, в Орджоникедзевском – и пыли, и угарным газом. Сегодня синоптики прогнозируют пониженный уровень загрязнения воздуха.

По информации станции CityAir в Новокузнецке, объем пыли и сажи в атмосфере на 11 часов не превышает предельной допустимой концентрации. Несмотря на то, что качество воздуха оценивается в семь баллов из десяти и характеризуется как вредное, ситуация в центре города улучшается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в январе и начале февраля в Кемерове и Новокузнецке объявляли режим НМУ из-за ухудшения качества воздуха. Накануне в центре южной столицы Кузбасса было опасно находиться.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати