Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Красноярском крае снова ввели режим черного неба

Выбросы
Режим НМУ продлен до конца рабочей недели

КРАСНОЯРСК, 21 января, ФедералПресс. Жители столицы Красноярского края в соцсетях жаловались на дымку в воздухе. Метеорологи сообщили о режиме неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности.

«В Красноярском крае ожидаются метеоусловия, которые неблагоприятны для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе», – сообщили в пресс-службе Среднесибирского управления гидрометцентра.

Режим так называемого «черного неба» введен до 19 часов 22 января. В это время жителям рекомендуют как можно меньше времени проводить на улице, а промышленные предприятия обязаны снизить выбросы в атмосферу. Правда, по мнению экологов «ФедералПресс», это не всегда работает на практике.

Режим «черного неба» в прошлый раз вводили в начале декабря прошлого года и он был продлен почти на месяц – до 2 января. Тогда региональное управление Роспотребнадзора рекомендовало жителям ограничить время пребывания за пределами квартир.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичная ситуация наблюдалась в Омске, где в конце ноября прошлого года из-за безветрия продлевали режим НМУ.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1