Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Кемеровская область
0

В трех городах Кузбасса предприятия снизят выбросы

Режим НМУ снова объявили в Кузбассе
Режим НМУ снова объявили в Кузбассе

КЕМЕРОВО, 3 сентября, ФедералПресс. Синоптики на три дня объявили режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске, сообщили в Западно-Сибирском УГМС. Власти Кузбасса порекомендовали предприятиям снизить выбросы, дополнили в министерстве природных ресурсов и экологии области.

«Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух, согласно объявленному режиму, с 18 часов 03 сентября по 18 часов 6 сентября», – сообщили в министерстве.

При режиме НМУ первой степени опасности предприятия снижают выбросы на 10–20 %.

По данным синоптиков, в Кемеровской области с 4 по 7 сентября местами сохранится высокая пожароопасность, а в Новокузнецком районе – чрезвычайно высокая. В трех городах Кузбасса погода не будет способствовать рассеиванию вредных примесей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе летом несколько раз объявляли режимы «черного неба» из-за неблагоприятной погоды.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати