Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Загрязнение воздуха в Новосибирске и Новокузнецке стало критическим

Загрязнение воздуха в Новосибирске и Новокузнецке повысилось
Загрязнение воздуха в Новосибирске и Новокузнецке повысилось

НОВОСИБИРСК, 24 февраля, ФедералПресс. Воздух в Новосибирске и Новокузнецке сильно загрязнен пылью и сажей, следует из данных онлайн-мониторинга CityAir. Но режим неблагоприятных метеоусловий, при котором предприятия снижают выбросы, объявили только в Кемерове.

24 февраля в Новосибирске загрязнение атмосферы сервис онлайн-мониторинга оценил в семь баллов. Объем пыли в воздухе превышает среднесуточную ПДК на 25 %. CityAir советует жителям не выходить на улицу.

В Новокузнецке ситуация еще серьезнее. CityAir оценивает ее в восемь баллов и характеризует так: «Облокотиться на такой воздух еще нельзя, но кружку в руке уже может быть не видно». Объем пыли в воздухе превышает среднесуточную ПДК в пять раз, а сажи и твердых частиц – в два раза. Но прогнозируется улучшение ситуации.

При этом ни в Новосибирске, ни в Новокузнецке режим неблагоприятных условий не объявили. В Кемерове, где с вечера 22 февраля воздух сильно загазован и чувствуется неприятный запах, власти рекомендовали предприятиям снизить выбросы на 10-20 %. Режим НМУ будет действовать до 18 часов среды.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в феврале в Новосибирске и Новокузнецке из-за смога было опасно находиться на улице.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1