Общество
Общество
Кемеровская область
0

Областные власти не контролируют качество дезинфекции в частных маршрутках Кемерова

Власти Кузбасса не контролируют проведение санобработки в частных маршрутках
Власти Кузбасса не контролируют проведение санобработки в частных маршрутках

КЕМЕРОВО, 20 марта, ФедералПресс. Кузбасские власти не проверяют качество санитарной обработки в автобусах частных перевозчиков, которые составляют 35 % от всего общественного транспорта Кемерова. Это обязанность муниципалитета и Роспотребнадзора.

Весь подвижной состав муниципального общественного транспорта Кемерова ежедневно проходит дезинфекцию. Как рассказал журналистам министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан, санитарная обработка салона происходит один-два раза в день.

«Санитарная обработка подвижного состава проводится вечером после последнего рейса и, по возможности, если автобус уходит днем на обед на срок не менее одного часа. Вечером транспорт проходит техосмотр, производится чистка салона, влажная протирка всех поверхностей, опрыскивание химреагентом поручней и других поверхностей...Те же самые меры мы рекомендовали принимать и частным перевозчикам…. С проверками министерство не выезжает...», – рассказал министр.

Муниципальные транспортные предприятия и компании, работающие по госконтрактам, обеспечивают 65 % всех перевозок в секторе общественного транспорта региональной столицы, остальные 35 % – частные перевозчики. Как уточнили корреспонденту«ФедералПресс» в министерстве транспорта Кузбасса, «ежедневный контроль выполнения предписаний частными перевозчиками возложен на муниципальные образования и Роспотребнадзор».

Ранее мэр Кемерова Илья Середюк в своем аккаунте сообщал, что в столице региона почти 700 транспортных единиц – автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки – проходят дезинфекцию. Работа проводится ежедневно, по графику. В автобусе не только проводят влажную уборку, но и дезинфицируют хлорсодержащим раствором. Им протирают стекла, поручни, сидения. После обработки салон проветривают час, затем автобус выходит на линию.

Также Сергей Рубан рассказал, что власти рекомендовали перевозчикам следить за самочувствием своих работников, регулярно измеряя им температуру. Сотрудники, в свою очередь. должны как можно чаще мыть руки.

«На всех автовокзалах и автостанциях весь контактный персонал носит маски. Учитывая проблемы с поставками масок, везде создан их запас, но для ограниченного круга контактного персонала...», – пояснил министр.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские власти обязали таксистов дезинфицировать салоны их автомобилей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1