Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Кузбасские власти потратят на реконструкцию очистных сооружений в Шерегеше больше миллиарда рублей

Кузбасские власти заплатят за реконструкцию очистных сооружений в Шерегеше больше миллиарда рублей
Кузбасские власти заплатят за реконструкцию очистных сооружений в Шерегеше больше миллиарда рублей

ТАШТАГОЛ, 5 июня, ФедералПресс. Администрация Таштагольского района ищет подрядчика для реконструкции очистных сооружений в поселке Шерегеш. Стоимость работ – свыше миллиарда рублей.

Очистным сооружениям мощностью 8 кубометров в сутки в Шерегеше больше 45 лет. По информации администрации Таштагольского района, используемая система очистки устарела, она не устраняет из воды соединения азота и фосфора и не предусматривает механическое обезвоживание осадка. Существующие иловые отстойники частично затоплены и не работают.

Власти хотят построить новые очистные сооружения, с мощностью в два раза больше имеющейся, а старую систему демонтировать. Освободившуюся площадку затем планируют использовать для увеличения производительности сооружений. Срок возведения новой системы – 21 месяц, цена госконтракта – 1,059 млрд рублей. заявки принимают до 11 июня, говорится в материалах госзакупки.

Рядом с поселком Шерегеш располагает одноименный горнолыжный курорт, на территории которого находятся 64 гостиницы и почти столько же заведений общепита. Зимой прошлого года здесь отдохнули 1,327 млн туристов. Кузбасские власти заявили, что хотят вложить в инфраструктуру курорта 5 млрд рублей, в том числе в обновление системы водоснабжения. Плохая работа канализации в поселке – один из сдерживающих факторов развития туробъекта.

Фото: 33.rospotrebnadzor.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1