Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин поручил развить Транссиб и БАМ ради якутского угля

Путин поручил развить Транссиб и БАМ ради якутского угля
Речь идёт об увеличении вывоза угля из Якутии в восточном направлении

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Владимир Путин на совещании по вопросам развития угольной отрасли поручил правительства назначить четкие сроки строительства и расширения БАМа и Транссиба. По его словам, нужно увеличить вывоз угля из Якутии.

«Поручаю правительству представить дополнительные предложения по расширению восточного участка БАМа. Речь идёт об увеличении вывоза угля из Якутии в восточном направлении. Прошу проработать механизмы финансирования этого проекта, включая возможности Фонда национального благосостояния», – отметил президент.

Глава государства отметил, что основной сбыт российского угля из пяти угольных регионов идет в азиатско-тихоокеанском направлении. Владимир Путин добавил, что в страны АТР за прошедший год поставили 122 миллиона тонн угля из 400 добытых.

«При этом в АТР есть и дополнительная потребность, которую могли бы покрыть российские компании. И важно не упустить этот момент; гибко используя логистические возможности нашей транспортной системы, нарастить экспортный потенциал отечественной угольной промышленности», – подчеркнул президент.

Именно поэтому, по мнению президента, нужно обратить особое внимание на расширение и строительство таких важных транспортных артерий, как БАМ и Транссиб. Он поручил чиновникам зафиксировать и представить график работ по кварталам вплоть до 2024 года.

Напомним, что в июне 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуры для строительства объектов РЖД на Транссибе И БАМе. Ранее, 24 июля Совет Федерации одобрил поправку, допускающую рубки на землях лесного фонда для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1