Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кузбасский разрез стал еще опаснее для горняков

На кузбасском разрезе приостановили угледобычу
На кузбасском разрезе приостановили угледобычу

ГУРЬЕВСК, 10 февраля, ФедералПресс. На участке разреза «Шестаки» в Гурьевском районе на 90 суток приостановили угледобычу из-за опасности обрушения горной породы, сообщили в пресс-службе кузбасского УФССП.

«Сибирское управление Ростехнадзора выяснило, что на разрезе на западном и восточном борте одного из участков образовалась опасная зона. Она не была обозначена предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами. Нарушения угрожали жизни и здоровью работников разреза и могли привести к сползанию горной массы в выработку», – сообщили в ведомстве.

Ленинск-Кузнецкий суд по материалам административной проверки приостановил до 26 апреля угледобычу на западном и восточном бортах опасного участка и технологической дороге разреза, следует из документов, предоставленных корреспонденту «ФедералПресс». В опасной зоне разрешены только работы по жизнеобеспечению разреза. Приставы предупредили главу угольного предприятия об ответственности за незаконное возобновление добычи топлива.

Разрез «Шестаки» входит в состав АО «Стройсервис» и является одним из старейших в Кузбассе. В сентябре 2020 года Ростехнадзор выявил на предприятии 110 нарушений на участке обогащения угля. Предприятие остановило свои работы в опасной зоне на 45 суток.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за две недели на ленинск-кузнецкой шахте погибли четыре рабочих. Ситуацию расследуют правоохранительные органы.

Фото:pxfuel.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1