Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Скандальный аукцион на капремонт стадиона в Новокузнецке закончился сменой подрядчика

Капремонт ледовой арены в Новокузнецке закончит другой подрядчик
Капремонт ледовой арены в Новокузнецке закончит другой подрядчик

НОВОКУЗНЕЦК, 16 марта, ФедералПресс. Мэрия Новокузнецка сменила подрядчика для реконструкции второго этапа арены кузнецких металлургов после жалобы застройщика в ФАС. Ледовый дворец достроит барнаульская «Арена», а не новокузнецкий «Сибшахтострой», следует из информации сайта госзакупок. Строительные работы уже начались.

«Контракт с ООО «Арена» заключен 15 марта 2021 года. Стоимость контракта – 653 737412,78 рубля. Срок выполнения работ – с даты заключения контракта до 31 декабря 2021 года», – указывается в материалах закупки.

Торги на капремонт ледовой арены проводились повторно, заявки, поданные на первый аукцион не соответствовали требованиям. Второй конкурс вызвал волну жалоб застройщиков, но в день проведения торгов претензии отозвали, поэтому заказчик выбрала победителя. Заявку барнаульского ООО «Арена» из-за отсутствия проектно-сметной документации признали не соответствующей требованиям, поэтому конкурс выиграло новокузнецкое ООО «Сибшахтострой», предложившее реконструировать сооружение за 657 млн рублей, писал «ФедералПресс».

Алтайская компания, ранее завершившая первый этап работ на арене, не согласилась с итогами конкурса и обжаловала их в ФАС. Ведомство признало претензию обоснованной.

«Заказчику … устранить нарушения требований части 6, 7 статьи 69 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ в срок до 5 марта: отменить протокол подведения итогов электронного аукциона от 10 февраля 2021 года и рассмотреть повторно вторые части заявок в соответствии с требованиями», – указывается в материалах закупки.

Мэрия Новокузнецка заключила контракт с алтайской компанией, предложившей более низкую цену контракта, и объявила о старте второго этапа работ, пообещав, что реконструкцию закончат к сентябрю – началу следующего сезона Высшей хоккейного лиги. Об этом в соцсетях сообщил глава города Сергей Кузнецов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Росвтодор сдвинул сроки строительства Восточного обхода Новосибирска.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати