Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Власти отказались от запуска аэроэкспресса в Шерегеш

На аэроэкспрессе до курорта в Шерегеше поставили крест
На аэроэкспрессе до курорта в Шерегеше поставили крест

КЕМЕРОВО, 2 апреля, ФедералПресс. Аэроэкспресса из новокузнецкого аэропорта до Шерегеша не будет. Власти прекратили рассмотрение проекта дополнительной железнодорожной ветки из-за высокой стоимости строительства, сообщили в министерстве транспорта Кузбасса.

«На участке между железной дорогой и аэропортом сложные геологические условия. Зона возможного строительства насыщена инженерными и производственными коммуникациями, жилыми объектами и другими объектами. По укрупненным данным стоимость 15-километрового участка железной дороги оценивалась в более чем 20 млрд рублей. На основании этих результатов дальнейшее рассмотрение вопроса прекращено», – цитирует ТАСС ответ министра строительства Кузбасса Сергея Рубана.

Власти заявили о возможном строительстве железной дороги для аэроэкспресса до Шерегеша в 2019 году. Стоимость возведения ветки оценивалась в 20 млрд рублей. На поезде туристы из других регионов РФ могли добраться до курорта без пересадок.Сейчас от Новокузнецка до Чугунаша курсирует электричка. Чтобы доехать до Шерегеша, нужно пересесть на автобус.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Шерегеше построят четыре дороги, создадут управляющую компанию. На курорте откроются и крупные гостиничные комплексы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати