Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Власти Кузбасса ищут инвесторов для сельхозпроектов

Власти Кузбасса ищут инвесторов для строительства животноводческих комплексов
Власти Кузбасса ищут инвесторов для строительства животноводческих комплексов

КЕМЕРОВО, 1 октября, ФедералПресс. Власти Кемеровской области ищут инвесторов для проектов по освоению свободных пахотных земель и строительства животноводческих комплексов в рамках соглашения, заключенного с «Россельхозбанком» на Восточном экономическом форуме. Об этом «ФедералПресс» рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Андрей Ариткулов в ответе на запрос.

«До 2025 года в инвестпроекты, направленные на использование свободных пахотных земель сельскохозяйственного назначения в регионе, планируется вложить 2,4 млрд рублей, в строительство животноводческих комплексов – 6,5 млрд рублей. Соглашение подписано губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым и председателем правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым», – указывается в ответе министра.

По информации пресс-службы правительства Кемеровской области, соглашение между банком и правительством подписали в начале сентября на Восточном экономическом форуме. В его рамках предполагается сотрудничество при строительстве элеватора в Промышленновском округе. Инвестиции – 500 млн рублей, сроки реализации – до 2023 года. Также власти намерены осуществить пилотные проекты по застройке сельских территорий в Новокузнецком районе, Гурьевске и Ленинске-Кузнецком.

Ранее «ФедералПресс» писал, что одна птицефабрика в Кузбассе занялась выращиванием уток и грибов, а другая открылась после десятилетнего простоя.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россельхозбанк
Версия для печати