Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Кузбасский квас заменит на рынке западную газировку

Квас
При приготовлении кваса используются компоненты российского производства

КЕМЕРОВО, 21 апреля, ФедералПресс. В столице Кузбасса местные предприниматели нашли выход, как обойти иностранные санкции по поставке в Россию импортной газировки, – предложили продавать квас. Компания «Квас-Кузбасс» готова производить вкусный и качественный продукт.

«Основные ингредиенты – отечественного производства. Солод и ягоду – все закупаем здесь. Недавно мы приобрели новое оборудование, которое позволит увеличить производство кваса с одной до пяти – семи тонн в сутки», – рассказывает коммерческий директор компании Николай Кириченко.

В «Квас-Кузбасс» отмечают, что уход зарубежных компаний им только на руку, поскольку теперь они могут предложить сибирякам натуральный продукт.

«Бывают и ягодные квасы, и огуречные, и фруктовые. В зависимости от региона и от того, кто к чему привык. Россия быстро адаптируется под то, что на ней произрастает. Если есть апельсины, то почему бы не сделать цитрусовый квас. Линейка очень большая, в том числе мы готовим квас, аналогов которого нет ни у кого», – подчеркивает Николай Кириченко.

По словам представителя компании «Квас-Кузбасс», потребность населения в квасе за последние годы сильно возросла и это дополнительный стимул, чтобы расширять производство, передает «КемероVо Онлайн».

«Люди готовы платить за натуральный продукт. Цикл у нас замкнутый на Россию. Очень хорошее подспорье для собственного производства», – уверен гендиректор компании.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати